第一為V💛,第二為K💙,第三為8❤️,第四T/TT💜
這樣有人看得懂嗎www看不懂可以直接私訊我,讓我們藉此來聊聊天✪ω✪(淦

低產能/渣文筆

79組短文合集

吉天太太的79組實在太可愛,可愛到我都要哭了。
可愛到我都寫文了(啥?

謝謝@吉天 讓我寫,超愛妳的。今天也要去你家玩勇者鬥惡龍。


——————————

1.你的身影

暖春的陽光灑進教室,微風依著窗簾滑到光一眼前,思緒從老師的課程內容裡被拉了出來。
光一看著隔壁的森田,趴在桌上睡的很舒服。森田貌似從上一堂課就一直睡到現在,能睡那麼久真厲害。光一心裡佩服著。
一陣風又吹來,窗簾被風撩起,光一伸手抓住窗簾,將其固定在窗邊。春天的風總是一波一陣的吹,挾著陽光的溫暖再次吹進教室。
看著固定好的窗簾,光一滿意的點點頭,眼角的餘光注意到操場上熟悉的身影。

在戶外上體育課的學生們,有些三五成群的在球場打著球,有些悠遊自在的在跑道散步,熟悉的身影坐在樹下陰影處乘涼。兩人有說有笑的,看似很開心的樣子。

樹蔭下的兩人,像是發現光一的視線似的,雙雙抬頭望向教室的光一,一股蜜糖似的感情填滿了心中的空隙,甜膩的不禁讓光一想笑。

待會午休去找他們一起吃飯好了。

----------------

暖春時節的體育課讓人的心情舒服,三宅和堂本剛在自由活動時,選擇在樹蔭下休息。
「今天天氣真好。」
堂本剛抬頭望著天空,讓涼爽的春風拂過自己的臉頰,降低運動後的熱度。
「感覺會曬黑,應該要擦一點防曬的。」三宅兩隻手扶著臉頰,微微的皺著眉頭嘟著嘴說道。
「是啊,冬天時還可以在體育館上課的。」
「吱優西是室內派呢。」
「我和金槍魚完全相反,動一下就會死。」
三宅一邊大笑一邊說著「你在說什麼啊~」
兩人和樂融融的在樹蔭下聊著天,三宅不經意的往教學樓一瞥。

一個熟悉的身影,盯著自己的方向。
三宅瞇著眼,將袖子摀在嘴上「吱優西.....你看那邊....」
堂本剛轉身看向教學大樓,不需要三宅的指認,他就知道三宅要他看什麼。
三宅和堂本剛困惑的看著,那個在教室不認真上課的學生。
「他在幹嘛啊?」堂本剛很單純的發出疑問。
「啊,他笑了。」
「欸?笑什麼?」
「我們不要看他了。」
三宅勾著堂本剛的手,將兩人身體轉向操場。
被拉著轉身的堂本剛,嘴角的一抹微笑,三宅並沒有看見。


----------------

2.早晨約會

早晨的陽光透窗簾的縫隙照進室內,躺在床上的三宅因為刺眼的光線而醒了過來,他將頭埋進枕頭內繼續睡。
今天感覺睡的特別飽,三宅心想著。
一個念頭閃過,三宅慌張的起身拿起手機確認時間。
「不會吧!」早已過了起床時間,三宅並沒有按掉鬧鐘的記憶,但明明記得昨天晚上有設鬧鐘的。

LINE
Tsuyoshi
要遲到了喔。

看著堂本剛傳來的訊息,三宅趕緊起身換上制服,衝進浴室梳洗。

LINE
Tsuyoshi
早上要考試,快點喔~

一手拿著吹風機,一手撥弄著頭髮。就算要遲到了,也一定要整理頭髮,這就是三宅健的堅持。

穿上皮鞋就往外衝刺,春天的早晨讓人心曠神怡,陽光透過樹葉的細縫映在地上,但現在的三宅健沒有心情欣賞晨之美。
上學的路線對三宅來說早以熟背,已經是閉著眼都可以走的程度。他低頭翻著書包確認東西都有帶,同時跑過街道,回過神來才發現要撞上走在前頭的人了。
三宅緊急煞車,沒想到腳步一個不穩,他大喊一聲,危險,前面的同學聽到後頭的動靜,他快速的轉過身來,兩人的視線對到眼,下一秒落葉紛飛,三宅趴在對方身上,身下的人抱著三宅不禁笑了出來。

「一大早很有精神嘛~」
森田將視線從天空移到胸前的三宅上,他撥開三宅的頭髮關心的問道:「沒受傷吧?」

----------------

三宅到學校時已經開始上第一堂課,他低著頭拉開教室的後門,壓低身體放輕腳步安靜的走到自己位子上。
「睡過頭?」
坐在一旁的堂本剛壓低聲音詢問著三宅。
「對啊。」
「睡過頭還笑那麼開心。」
堂本剛看著笑容滿面的三宅,帶著意味深長的笑容挑著眉問道「遇到好事了?」
圓圓的大眼看著堂本剛眨了眨,一隻手放在微熱的臉頰上歪著頭有些不好意思的回應「很明顯嗎?」

堂本剛的手機螢幕顯示著新通知。
LINE
堂本光一
ken也遲到了?森田今天也遲到了。

----------------

3.雨天

最後一堂課的教室內,學生們時不時地看向時鐘,等待下課的心飄飄然的早已不在課堂上。下課前20分鐘,堂本剛看向窗戶外的天空,灰白的天空漸漸陰沉下來,細雨緩緩的從天空飄下。
「下雨了。」
「我沒有帶傘诶~」
三宅用手托著臉頰,皺著眉嘟著嘴說著。
堂本剛看了看自己的書包,想起早上因為媽媽提醒今天會下雨,所以早就準備好傘了。
「吱優西有帶傘嗎?」
「恩...」堂本剛偏頭想了想,嘟起三角形的嘴巴回應道「我也沒帶诶。」
「那太糟糕了。」三宅鼓起臉頰,加深了眉頭間的皺紋懊惱著。

下課前5分鐘,從綿綿細雨,突然轉成滂沱大雨,教室的同學們也注意到下雨的事,開始起了小小的躁動。
「感覺還會下更大。」
堂本剛看著沒帶傘的三宅憂愁著看著窗外,小小聲地低喃著「不知道他有沒有帶傘。」

下課,三宅和堂本剛兩人站在校門口,看著雨滴直落,大量的雨水沿著屋簷流下,就像瀑布一樣。
「等雨小一點再回家吧?」
「只能這樣了。」
正當兩人討論著這場雨什麼時候會停時,身後傳來了呼喊聲。
「你們沒帶傘嗎?」
堂本光一和森田剛一人一手拿著傘,問著校門口的苦惱二人組。

「要一起回去嗎?」森田打開雨傘對著三宅說道。
「啊,你要送我回去嗎?」
「嗯,反正順路」
三宅揚起嘴角很開心的樣子,轉頭看向堂本剛,這時才想起他也沒帶傘。
「那...吱優西怎麼辦?」
「吱優西,我送你回去吧!」
在三宅的話語後接著是光一的聲音,三宅和堂本剛都有點小吃驚的看向講話的他。
「光一家是反方向吧?」
站在較遠處的森田開口說道,單純的疑問讓光一覺得有些不知所措,他紅著臉抓抓頭髮說道。
「要去那邊...辦點事...」
三宅和堂本剛互看一眼後,噗茲的笑了出來。

「那就麻煩你了。」
堂本剛笑著走到光一身旁,心裡默默的想著,今天『沒帶傘』真是太好了。

评论(7)
热度(67)

© 桐雪 | Powered by LOFTER