V飯團擔,產量超級龜速(土下座
如果有什麼建議,都歡迎留言或是找我聊天。
我需要朋友( ;∀;)

井准-回憶(中篇)

*注意前方開虐,請斟酌服用

準備好了不?



那就開始吧!


在警告一次喔!是虐虐的!




好喔!


開始!
_________________________________



夕陽悄悄的染紅了天空,我坐在客廳,索然無味的喝著那杯咖啡,看著手機通訊錄,就算知道他不會接電話還是按下了通話鍵,多麼希望他可以接起來,可電話那頭卻只傳來了語音信箱......

----------------------------------------------

「喂?前輩?我是岡田.....」
「岡田?好久不見啊!怎麼了嗎?」
「就是...那個不知道前輩這幾天有沒有空,想說前輩快畢業了....想在前輩畢業前....最後一起吃個飯什麼的...」因為太過緊張,腦子根本都沒整理好要說什麼,早知道就先寫個草稿了。
「吃飯?可以啊!」
「啊....那..那要約之前常去的那家店嗎...前輩什麼時候有空?」
沒想到前輩答應的這麼爽快,有點小驚訝。
「嗯...明天怎麼樣?」
「可以!」
「太好了,那就明天見啦。」
哇~心臟跳得快死掉了.....明天....怎麼辦超級期待的,不知道今天晚上睡不睡的著。

到了隔天,我提早到了約定的地點,沒想到前輩已經到了,我已經提早了半個小時到了,前輩該不會等很久了吧。我走了過去,正當我要和前輩打招呼時...
「喔~岡田,你來啦!」前輩爽朗的和我打招呼。
「啊!不好意思,讓前輩等我。」
「沒關係啦,我也才剛到,好了!我們去餐廳吧!我快餓死了~」

到了餐廳後,我們各自點好了餐點,在餐點送來前我們隨性的聊著不重要的話題,突然前輩問了我。
「說起來岡田有段時間好像很忙的樣子,感覺有好一陣子沒看到你了。」
我該怎麼回答啊!因為我喜歡前輩,不想讓前輩討厭我,我刻意避開你....怎麼可能這樣說啊!
看著我一直沈默不說話,前輩又說了一句:「我還以為岡田討厭我了刻意避開我...」
「怎麼會!」我打斷前輩的話
「我怎麼可能會討厭前輩!只是忙著唸書而已!」
「太好了~那吃完飯後,陪我去個地方吧,我想幫一個重要的人買禮物。」
隨後餐點就送到了,前輩吃的津津有味,可我滿腦子都想著"重要的人?果然是女朋友吧。" 根本無法好好吃飯。

------------------------------------

吃完飯後,前輩帶我來到了精品店,走到了專門賣戒指的櫃檯。
「岡田幫我選一個戒指吧。」
「欸?我選嗎?」
「是啊!選你喜歡的吧!」
「可是我又不認識你的女朋友...不知道要怎麼選...」
「女朋友?哈哈哈哈,岡田誤會了啦,我沒有女朋友。」
前輩一邊大笑一邊說,欸?我誤會了?哪戒指是要?
茫然的問到「那戒指是要給誰的?」
「是要給告白的對象的,但老實說我還有點沒把握,不知道能不能成功,岡田覺得我會成功嗎?」
「如果是前輩的話,我想一定會成功的,前輩總是很開朗又很溫柔....」如果是我的話一定會答應的...這種話說不出口.....
「那岡田就當作是幫我一下吧,我想岡田你選的戒指他一定會喜歡的。」
既然前輩都這樣說了,我也想對前輩的戀情給予祝福,只要他幸福,我也會很快樂的.....我選了一對看似簡單卻也不失典雅的款式,就算是對前輩和他女朋友的祝福,當店員詢問戒指的尺寸時,前輩卻突然轉過來問我。
「對欸!完全忘記了!岡田你戴幾號的尺寸?」
「欸?」我好像幻聽了,剛剛前輩是問我...
「我說岡田你戴幾號的尺寸?」
「欸?前輩要我的尺寸做什麼?」
「因為是要買給你的啊。」
等...我聽錯了嗎?不是要給重要的人嗎?欸?是我嗎?
「等...不是要給告白的對象嗎.....欸?」
我整個人陷入極度的混亂,完全搞不清處現在的狀況。
「岡田...」前輩握住我的手說到「我從以前就很喜歡你,你願意和我交往嗎?」
聽到前輩講這句話,完全不知道該怎麼反應,眼淚突然就掉了下來,不知道是因為太高興了還是怎樣,滾滾而來的淚水忍也忍不住,前輩看到我哭,也跟著慌了。
「對不起!我說了奇怪的話!我以為這樣很帥,等等你別哭啊!」
看著他慌張的樣子我笑了,原來...原來我們都一直喜歡著對方。


走出店後,我們牽著對方的手,手上戴著兩個人一起選的銀色戒指。

评论(2)
热度(7)

© 桐雪 | Powered by LOFTER