新手一枚,請大家多多指教

井准-搭訕


就讀大學的岡田每天上學都要搭火車通勤,這天下午的課因為教授生病所以停課,一邊想著今天可以早點回家真幸運,一邊要拿月票出來準備進站時突然被一位男子叫住。
陌生男子用英文問到:「Can you speak Chineses? 」
一時搞不清狀況的岡田呆呆的回答:「會...怎...怎麼了嗎?」
陌生男子聽到他的回答後露出大大的笑容又問到:「你是本地人嗎?」
非常搞不清楚狀況的岡田回答:「是...是的。」
「太好了」陌生男子說到「我的東西不見了,不知道你可不可以幫我找找。」
啊~原來是東西不見了啊~岡田心想,平常就很溫柔的岡田,理所當然的回答沒問題,並詢問他掉的東西是什麼,畢竟是要幫忙找東西,要先知道是什麼東西才能幫忙嘛~
「我掉了你的電話。」
欸?聽到這個回答後岡田整個人都傻了,這是在搭訕嗎?
看到對方沒回應,男子又說到:「我覺得你很漂亮,希望可以認識你。」
反應過來的岡田耳朵瞬間漲紅,支支吾吾的不知道該怎麼答覆,整個人陷入了混亂。
看著不知所措的他,男子笑著說到:「我叫井之原快彥,可以請問你的名字嗎?」
「我...我叫岡田....」不好!不能跟陌生人說自己的名字,岡田心想,但他完全不知道該怎麼應付這樣的狀況。
「我沒有其他的意思,只是想認識你而已,很希望可以跟你當朋友。」男子看著岡田誠懇的說到,岡田想著只是電話而已應該還好,於是拿出手機。

拿到岡田的電話後,井之原露出陽光般燦爛的笑容說:「很高興認識你岡田,那以後再聊喔~」
說完後就轉身離開了,留下傻傻的岡田在原地.....這就是傳說中的搭訕嗎...岡田內心吶喊著。


———————————————
這個短篇啊~是我剛剛遇到的情況~
對~沒錯,我被陌生人搭訕了,還傻傻的給了對方電話_(:3」∠)_

不過跟朋友說了之後,第一秒想的是這樣的劇情套在井准上感覺可以!所以就打了www

评论(7)
热度(7)

© 桐雪 | Powered by LOFTER